» » Головин пока не Царь

Головин пока не Царь

Головин пока не Царь

Посмотрите, как интересно развивается наш футбол. Россияне поехали в Европу!

Когда такое было? А на пост главы Российского футбольного союза переизбрался Александр Дюков. И сразу же сделал ряд громких заявлений.

В воскресенье полузащитник «Монако» Александр Головин сделал первый хет-трик в карьере - положил три мяча в ворота «Нима», добавив к этому одну голевую передачу. Да, это самый слабый клуб чемпионата Франции, идущий на 20-м месте, а вот «Монако» четвертый в таблице. Но когда полузащитник делает хет-трик, это здорово уже само по себе. Хотя делать из Головина икону пока слишком рано. Как сказал Александр Мостовой, которого в Европе наградили прозвищем Царь, «Головин станет новым Царем, когда ему исполнится хотя бы 30 лет. Пусть сначала чего-то добьется».

Но вот другой полузащитник Алексей Миранчук уже играет в итальянской «Аталанте», забив даже один гол в 12 матчах. Между прочим, его клуб идет седьмым в Серии А, и это сильно.

Да что там, Александр Кокорин еще недавно сидел на тюремных нарах, а теперь тоже перешел в итальянский чемпионат и даже провел 17 минут за саму «Фиорентину»! Еще Высоцкий пел: «И недаром ведь «Фиорентина» предлагала миллион за Бышовца».

По нашей информации, Кокорин получает 1,5 млн евро в год от «Фиорентины» и столько же от «Спартака» за счет трансферной суммы. То есть в деньгах он вообще не проиграл. А в профессионализме выиграл - итальянцы даже разработали специальное меню для Кокорина, чтобы побыстрее привести его в форму.

Это очень хорошо перед чемпионатом Европы, который состоится этим летом. Наконец-то в составе сборной России будут футболисты из больших чемпионатов. Конечно, не факт, что Черчесов вызовет в сборную Кокорина, у которого скандальная репутация, и не просто так Сашку вытурили из «Зенита». Избавились от бывшего заключенного. И, конечно, наши легионеры в разы уступают легионерам из других сборных. Но тенденция очень правильная.

А в России состоялись перевыборы президента РФС. Александр Дюков продолжит занимать этот пост, решение было принято единогласно. Да и на выборы никто другой не пришел, то есть альтернативы не было.

Выступая на внеочередной конференции РФС, Дюков озвучил задачи, которые в ближайшие годы должны быть выполнены. Запомните, нам с этим жить. В частности, заявлено, что:

- до 2025 года арены, построенные к ЧМ-2018, будут выведены на самоокупаемость;

- Россия вернется в шестерку лучших команд в рейтинге УЕФА;

- сборная России повысится в классе в Лиге наций;

- мы к 2025 году войдем в топ-20 рейтинга ФИФА;

- а к 2030 году вообще попадем в топ-10 рейтинга ФИФА.

Весело живем! Это та Лига наций, где нас разгромила Сербия со счетом 5:0. Это тот рейтинг УЕФА, где сейчас Россия занимает 15-е место. Это тот рейтинг ФИФА, где Россия идет на 39-м месте, между Кореей и Венгрией. И не надо напоминать, что мы в Лиге чемпионов стабильно не выходим из группы и не пробиваемся в европейскую весну.

За счет чего же возможен такой прорыв?

«Везде футбол развивается, там от каждой сборной игроки играют в топ-чемпионатах, даже Мексика и Уругвай. Европейские лидеры рейтинга вообще задают тон. А у нас один несчастный Головин отдувается за всю страну в «Монако», - сказал бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко. - Пока у нас в чемпионате будет велика роль судей, пока игроки будут получать зарплату, а не выгрызать и не вытаптывать ее, мы даже к двадцатке ФИФА не приблизимся».

Логично. И это заявление в духе «или ишак сдохнет, или падишах». Кто там знает, что будет в 2030 году? Но сказать что-то громкое можно уже сейчас.

Степан Строев.

Фото: AFP/EAST NEWS

28-08-2021, 10:30
: 626
:
  
, . .