» » Массаж лица: техника и преимущества

Массаж лица: техника и преимущества

Массаж лица – процедура по уходу, выполняемая в качестве дополнения косметическим средствам. Благодаря массажу стимулируется кровообращение, движение лимф и обменных процессов, улучшается газообмен, а кожа становится упругой и эластичной. Помимо того, массаж позволяет задержать появление морщин.

Косметологи медицинского цента «Orhi» предлагают множество техник по омоложению кожи, помогают справиться с отеками и синяками под глазами, улучшают общую функциональность и эстетичность состояния эпидермиса:

  • Так, массаж лица улучшает цвет кожи.
  • Способствует активизации местных метаболических процессов.
  • Понижает тонус мышц.
  • Омолаживает и устраняет морщины на коже.
  • Способствует уменьшению жировых отложений, укреплению сосудистой сетки, нормализации секреторной функции сальных желез.
  • Снимает головную боль.
  • Устраняет угревую сыпь, прыщи и пигментацию.

Независимо от техники косметического массажа, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Процедура должна проводиться в спокойной обстановке, а пациент должен быт расслаблен.

Во время проведения массажа не нужно напрягать мышцы лица, разговаривать или смеяться. Специалисты выполняют движения соблюдая массажные линии и не прикасаясь к областям, где располагаются лимфатические узлы. Менять приемы необходимо плавно и постепенно, соблюдая небольшие перерывы и интервалы.

Классическая техника

Классический массаж применяется для улучшения внешнего вида кожи и способствует устранению неглубоких морщин и поддержке кожи в тонусе. Сеанс массажа начинается с легких поглаживаний кожи. После, кожу растирают подушечками пальцев. Техника выполняется в следующей последовательности: от подбородка к ушам, от носа к вискам, от щек к вискам, от переносицы к середине и вдоль лба.

Пластический массаж

Пластическая техника борется с возрастными изменениями кожи и назначается женщинам старше 30 лет. Начинается массаж с расслабления лица с помощью поглаживания, превращающееся в легкое надавливание.

Щипковый массаж

Для проведения такой техники специалисты применяют тальк. Захватывают кожу лица указательным и большим пальцами. Все массажные зоны прорабатываются щипками по 4 раза.

Чтобы провести массаж лица, необходимо обратиться к специалисту, который знает техники и подберет ту, которая подходит коже клиента. В медицинском центре «Orhi» будут прописаны услуги, исходя из возрастного анализа пациента, состояния его кожи, наличия морщин и других особенностей. Стоимость услуг массажиста зависит от техники массажа. По завершению курса, косметолог даст рекомендации в последующем уходе за кожей, чтобы не потерять эффект курса.


Источник
21-07-2021, 17:30
Автор: admin
Просмотров: 2776
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.